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사는 이야기

집에서 카라멜마끼아또 만들기 레시피

by 하늘학교 2015. 12. 6.
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시대의 변화일까요? 커피를 좋아하는 분들이 늘어나면서 가정용 머신기가 대중화 되고 있습니다. 캡슐타입부터, 원두를 직접 사용하는것까지 개인적인 취향인데요 오늘은 제가 집에서 직접 카라멜마끼아또 만들기 를 해보았습니다.

 

물론, 재료가 몇가지 필요하구요 해외처럼 가정집에서 카라멜소스까지 직접 만들수는 없기에 마트나 커피전문점에서 구입가능한 시판되는 카라멜소스와 시럽을 이용하여서 완성하는 레시피 입니다.

 

 

카라멜마끼아또 만들기의 전부라고 할수 있는 캬라멜소스 입니다. 입맛에 맞는걸 기호에 따라서 선택하면 됩니다. 국내에서 만든 제품도 좋다고 하니, 최저가 검색을 해보시길 바라겠습니다. 무조건 필요하다는걸 다시한번 강조합니다.

 

 

플라스틱 커피잔에 카라멜소스를 넣어줍니다.

기준은 1펌프 입니다. 펌프라고 하는건 샴푸용기에 사용되는 펌푸기와 같은걸 소스용기에서도 사용하기 때문입니다. 종종 2펌프 넣는분들이 계시는데 너무 달아요

 

저는 그래서 1펌프 기준을 추천합니다. 입맛에 따라서 조금 덜 넣으셔도 무방합니다.

 

 

우유입니다. 사용하는 우유는 저지방 우유만 아니라면 아무거나 괜찮습니다.

우유는 소주컵1컵 분량을 넣어주면 되요, 왜 우유를 적게 넣나면 마지막에 우유거품을 올리기 때문입니다.

 

만약 우유거품을 넣지 않을분들, 빠르게 카라멜마끼아또 만들기를 하실분들은

우유를 2컵 넣어주세요

 

 

에스프레소 커피를 넣어줍니다. 소주컵기준 2컵을 넣어주세요

약간 쌉쌀 그리고 달짝지근하게 드실분들은 2컵반 을 넣어주면 괜찮아요

다음으로는 숟가락으로 휙휙 카라멜소스와 잘 섞이게끔 저어주는 과정을 거치시길 바라겠습니다.

 

 

이건 제가 사용하는 우유거품기 입니다.

천냥백화점가면 3천원에 살수 있습니다. 원래는 가정용 머신기에 있는걸 사용하면 좋지만 청소하기가 번거러워서요, 맛있게 커피 만들고나서 청소할 생각하면 짜증이 살짝 나기도 하잖아요

 

 

우유 소주컵1컵 또는 1컵반을 넣고 거품기를 이용해서 회전하면 됩니다.

위 아래로 움직이면서 잘 만들어 주세요, 초반에 실패하면 거품이 잘 만들어 지지 않습니다. 그리고 저지방우유 는 절대 사용하면 안되요!!

 

 

만들어준 우유거품을 이제 카라멜마끼아또 위에 올려주면 됩니다. 저는 아이스로 만들계획이라서 얼음몇개 넣어주고 그위에 밥숟가락을 이용해서 거품을 올려주었습니다.

우유거품을 정성스럽게 잘 만들수록 오랜시간 형태를 유지하고 있습니다.

 

 

이제 토핑용 카라멜시럽을 올려줍니다. 소스와 시럽은 조금 형태가 다르답니다.

토핑용은 말 그대로 우유거품위에 자기마음대로 카라멜로 모양을 잡아주는것 입니다.

 

 

옆에서 촬영해 보았습니다. 2단형태로 분리가 되어 있는걸 볼수가 있죠?!

아이스로 만들어서 얼음을 넣으셨다면 빨리 먹는게 좋습니다. 이유는 얼음이 녹으면서

카라멜마끼아또 커피맛이 밍밍해 지기 때문입니다.

 

 

가정용 커피머신기가 있다면, 여러가지 커피를 직접만들어서 집에서 마셔볼수가 있습니다. 그리고 지인분들께 직접 커피를 타서 함께 할수도 있겠지요~!!

저도 출근할때 가끔 여러잔 만들어서 가요 ^^

 

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