본문 바로가기
사는 이야기

바닐라라떼 만들기 시원한 아이스라떼

by 하늘학교 2016. 3. 8.
반응형

 

봄이 다가오고있고, 따뜻한 것보다 시원한 음료를 많이 찾게 되는 계절이 다가오네요 달달한걸 그렇게 좋아하지는 않지만 가끔 마시면 기분전환이 되어서, 오늘 집에서 카페분위기 한번 내보았습니다.

 

바로, 바닐라라떼 만들기에 도전을 하였는데요 필요한 준비물이 있습니다.

 

1. 바닐라 시럽

2. 우유

3. 에스프레소 

 

3번 에스프레소는, 원두에서 추출하는걸 사용하면 좋겠지만 그게 없다면

인스턴트 도 괜찮습니다. 개인적으로 추천하는건 카누 좋아요 ^^

 

 

우유는 저지방 우유 사용하면 안되요 거품이 잘 나지 않기도 하지만 맛에 있어서 진한맛이 떨어집니다. 중앙에 위치하고 있는게 바닐라시럽이에요, 바닐라향이 얼마나 많이 들어간지가 무척 중요합니다.

 

 

 

저는, 계량스픈이 없습니다. 그리고 저와 같은 분들이 많으실꺼 같아요

그래서 밥 숟가락을 이용합니다. 대략 3~5스픈 정도 넣어 줍니다. 이건 추가 할수 있으니까 나중에 맛을 보면서 조절하시면 됩니다.

 

 

실험정신이 들어서 9숟가락 바닐라시럽을 넣어보았습니다.

바닐라향이 코안까지 전해지는걸 느끼고 팠습니다.

 

 

거품기를 이용해서, 우유 거품을 넣어주면 좋겠지만 그런게 없으니

그냥, 그대로 우유를 넉넉하게 부어줍니다. 컵 크기가 커서 대용량으로 아이스 바닐라라떼 만들기가 진행되고 있네요 ㅋㅋㅋ

 

 

이제, 에스프레소를 첨가해 줍니다. 이때 숟가락으로 맛을 보면서 추가로 바닐라시럽을 넣거나 원두를 더 넣으시면 되요, 저는 약간 쌉싸름하면서 달달한걸 좋아해서 에스프레소를 듬뿍 넣었습니다. 원두가 없는분들은, 카누를 넣으시면 됩니다.

 

 

드디어 완성되었습니다. 얼음을 살짝 넣어주고 해서 아이스 바닐라라떼 만들기 가 마무리 되었네요, 바닐라 시럽은 필수라는거 꼬옥 잊지 마시길 바라겠습니다. 그럼 초보자의 커피 만들기였습니다.

 

반응형