본문 바로가기
사는 이야기

와플팬에 식빵 구어봤습니다. 나만의 활용방법

by 하늘학교 2020. 6. 10.
반응형

딸하고 크로플  해먹은 후로, 단한번도 사용한 적이 없었습니다.

인터넷 보면 다들, 재미있는거 많이 해보시는데 저는 딱히 해본게 없네요

 

코로나 터진이후

이번달로 백수 4개월차, 이제 조금씩 활동 범위를 높이는 차원에서 오늘은 

식빵 굽기에 도전해 봅니다.

 

와플 후라인패 구입한거

이거 인터넷에서 큰거라고 구입한 거에요

전기로 된걸 살려고 했는데, 청소하기가 힘들다고 해서 이걸로 선택했습니다.

가격대비 좋아요 공간도 많이 차지 않구요..

 

저는 혼자살고 있기에, 살림을 하는 남자입장에서 말하는 겁니다.

 

우리동네 빵집에서 사온건

 

동네 마트가서, 식빵 사왔습니다. 2800원 바로 옆에 파리파게트, 뜌레쥬르 있지만

그냥 동네빵집에서 샀어요, 왠지 거기가 끌렸습니다.

 

손님없는 그곳을 지나칠수가 없었습니다. (힘내세요 사장님 ㅠ_ㅜ)

 

누텔라

크로플 해먹을때, 쿠팡에서 구입 했었습니다.

태어나서 처음으로 사봤습니다. 

사놓고 딱 한번 먹어봤어요 칼로리가 높다고 해서 , 잘 먹지 않습니다.

 

지금 다이어트중 이기도 하구요

185cm , 98kg 에서 현재 88kg까지 뺐습니다.

목표 체중은 78~82kg 입니다.  술 안마시고, 매일 3km 달리고, 근력운동 1시간씩 합니다.

 

헬스장 다니시는분들, 마스크 꼭 쓰세요...!!

우리 아파트 헬스장 사람들은 안쓰시는 분들이 너무 많아요!! ㅠ_ㅜ

부탁입니다. 마스크 쓰세요

 

 

견과류 입니다.

피부노화 예방 차원에서 매일 먹고 있는데, 오메가3랑 같이 먹다보니

콜레스트롤 수치만 올라가는게 아닌가 싶어서, 현재 잘 먹지 않고 집에서 썩고있죠...!!

 

유통기한 지나기전에 먹어 치우자 싶어서 꺼내 들었습니다.

 

누텔라가 굳어버렸네요

누텔라 보관방법을 몰라서 냉장고 냉장실에 잘 넣어두었는데

굳어 버렸네요!!

 

원래는 나이프에 멋지게 떠서 식빵에 ...치덕 치덕 ...뉴요커 처럼 발라줄려고 했는데...

그냥 대충 , 삽질 하듯이 파내서 식빵위에 올려줍니다.

 

견관류 토핑

 

위에서 보여주었던 견과류 , 한번 터서 위에다가 살살 뿌려 줍니다.

여기서 실수한게 있는데

 

견과류 올리실 분들은, 봉지뜯지 말고... 벽에 던져서 아몬드를 가루로 만들어서 올려주세요

박찬호 형님 구속으로 던져도 아몬드는 박살나지 않습니다. 그럴때는 망치로 ㅡㅡ;;

 

암튼, 만들고 먹을때, 아몬드 먹다가 이빨 부러질뻔했습니다.

 

치즈도 한번 올려주고

 

식자재 마트에서 구입해 놓은 치즈...!!

스파게티 만들때, 종종 뿌려 주는건데... 이것도 함께 넣어주기로 결정했습니다.

 

사진상 보이는 엄지손가락에 , 묻어있는 갈색은 똥이 아닙니다. 누텔라 입니다. ㅡㅡ;;

 

일단 토핑 준비 완료

 

마음 같아서야, 엄청나게 마구 마구 뿌려주고 싶은데

워낙 소심한 성격이라서 살살살...조금만 올려두었네요...!!

 

사실은 빵구울때, 빵사이에서 삐져 나오면 설거지 할때 귀찮으니까요

설거지는 저에게는 적군 입니다.

 

지금보니까, 누텔라가 살짝 녹은 느낌이 드네요

 

와플팬 예열

 

물로 한번 헹구어 주고...!!

전문 요리사들 보니까, 팬을 예열해 주는거 같아서...!!

불꽃 카리스마, 최고 화력으로 불을 땡겨줍니다.

 

지금보니까, 가스렌지가 더럽군요

2주전에 청소하고 안했는데, 내일은 청소해야 겠네요...!!

 

와플팬에 버터 바르기

 

팬에다가 버터도 녹여서 올려주고...!!

이제 준비했던 식방을 살짝 올려줍니다.

가스렌지 화력은 제일 약한불 입니다.

 

말씀드렸듯이 제가 소심해서, 탈까봐서 걱정되거든요

 

식빵 한장더

 

위에다가 덮어줄...식빵을 한장 살짝 올려줍니다.

 

흐흐흐, 이제까지는 아주 좋아요...!! 만족합니다...!!

 

뚜껑 닫고, 1분씩 약불로 구어줍니다.

 

탈까봐서 확인중

 

소심함 때문에 중간에 살짝 살짝 올려서

 

소중한 식빵이 타고 있는지, 확인해 줍니다.

 

그리고 팬을 앞뒤로 돌려서 1분씩 또 굽기

 

식빵 잘 구어졌네

 

와플팬에 구어진 식빵입니다.

보정 안했어요, 리얼쌩~ 으로 촬영했습니다.

탄거 같기도 하고, 잘 구어진거 같기도 하고...!!

 

제 기준에서는 OK

 

커팅식

 

두장의 식빵이 겹쳐져서 분리가 될지 알았는데

치즈 때문인지 아님, 누텔라의 강력함인지...한덩어리가 되어 있습니다.

 

이마트에서 구입한 나이프로 커팅식 진행합니다.

 

치즈 나온다.

 

오~ 치즈가 보이는군요...!!

맛도 좋아요, 다음에는 견과류 대신 옥수수콘하고, 치즈를 더욱 듬뿍 넣어서 만들어볼 생각입니다.

 

주말에 딸하고 같이 만들어 봐야 겠어요

 

나름 뉴요커 흉내중

 

어제, 다이소에서 구입한 운동할때 마시는 물통에 커피랑 얼음 넣어서

빵 흡입해 봅니다...!!

 

그나저나 날씨가 덥네요, 코로나 때문에 외출하기도 힘들고...!!

 

다들 집에서 홈쿡많이들 하실텐데...오늘 제가 만든거 한번 해보세요...재미있습니다.

반응형